Вход/Регистрация
Как это работает?

Как это работает?

12 апреля 2021

Такой сантехнический прибор, как унитаз, будет исправно и надёжно работать, если он оборудован качественной арматурой. Сегодня в продаже имеются различные внутренние механизмы, которые могут эксплуатироваться многие годы. Но иногда сливное устройство вдруг перестаёт нормально функционировать. Причин этому много. В большинстве случаев можно достаточно просто восстановить их работу, заменив один из элементов арматуры для унитаза или вернув его в то положение, которое он первоначально занимал. Но для этого нужно знать принцип работы бачка и разбираться в его комплектующих.

Сливной бачок — это ёмкость, куда набирается вода из системы централизованного водоснабжения. Он оборудован механизмом, обеспечивающим дозированную подачу и слив воды. Изделие состоит из следующих элементов:

  • - керамическая или пластиковая ёмкость;
  • - сифон;
  • - крышка;
  • - регулятор поступления воды (поплавок с клапаном);
  • - кнопка смыва;
  • - клапан;
  • - завтор.

При нажатии на кнопку запирающее устройство открывает трубу, и вода свободно уходит в унитаз. При этом уровень жидкости понижается, и поплавок опускается вниз. Затвор клапана перемещается, и вода снова начинает поступать. В процессе наполнения поплавок поднимается вверх и через струну давит на клапан, перекрывая систему подачи. Бачок работает в двух режимах: слив воды и набор воды.

  • 1. Слив. В этом режиме вода поступает в унитаз и смывает отходы в канализационную систему. Современные унитазы обычно оборудуются комбинированной кнопкой, состоящей из 2-х частей. Если нажать только на одну её часть, сливается треть объёма ёмкости. А при запуске обеих частей механизма вода подаётся в полном объёме и с большим напором.Сливная арматура с тросиком
  • 2. Подача. Наполнение осуществляется через боковое или нижнее подключение. Когда вода наливается, балансир медленно поднимается, перемещая запорный элемент поршня. Как только струна принимает горизонтальное положение, налив воды прекращается. Заливная арматура

 

Сам унитаз оборудован гидрозатвором, то есть его сливная труба, соединяющая со стояком канализации, имеет изогнутую форму. В ней всегда имеется водяная пробка, которая не даёт проникать запаху канализации в помещение. В эту же трубу поступает вода из бачка. Поэтому пробка никогда не пересыхает.
Считается, что предпочтительнее бачки с нижним способом подключения к системе водоснабжения. Они менее шумные по сравнению с боковым соединением. Однако, стоит такая арматура дороже. Изделия с боковым подключением имеют более простую конструкцию. Поэтому их цена меньше.

Удачного Вам дня!

Комплект арматуры

 

Международная группа компаний WIRQUIN – эксперт в инженерной сантехнике и специалист по сантехническому оборудованию. Компания основана во Франции (город Каркфу) в 1977 году и в настоящий момент занимает лидирующие позиции на международном рынке сантехнической продукции. С 2005 года на российском рынке продукцию WIRQUIN представляет торгово-производственная компания ООО «Виркэн-Рус».

 

 

Контакты
109428, Россия, г. Москва, Рязанский проспект, дом 22, корпус 2, офис 220
+7 (495)740-43-71
+7 (49243) 42-650
commerce@wirquin.ru

   

     

Политикой конфиденциальности.