Вход/Регистрация
4 простых решения проблемы маленькой туалетной комнаты

4 простых решения проблемы маленькой туалетной комнаты

9 июля 2021

Как правило, малогабаритные квартиры — это в основном старый жилой фонд. Санузел раздельный, но туалет и ванная очень маленькие. А иногда к этому добавляется еще и проблема отслуживших свой срок коммуникаций, которые необходимо менять. Но мы считаем, что эти задачи могут иметь достаточно простое решение.

Убрать коммуникации

1 решение: убрать коммуникации


Подводка воды (горячее и холодное водоснабжение), коммуникации водоотведения в квартирах старого фонда проходят через туалет. Здесь же устанавливают счетчики. Все это необходимо спрятать. Так помещение будет выглядеть более аккуратным. Прячут коммуникации в короб из гипсокартона. Да, он займет место, но очевидно, что это пространство за унитазом не имеет никакого функционального значения, поэтому короб — оптимальное решение. Над ним можно повесить шкафчик для хранения чистящих и моющих средств или просто сделать нишу.

Установка подвесного унитаза

2 решение: установка подвесного унитаза


Подвесной унитаз — стильный и современный вариант. Система его крепления может быть убрана в тот же короб из гипсокартона. В каталоге WIRQUIN представлены самонесущие инсталляции для унитаза, для которых не имеет значение материал стенки, перегородки — они устанавливаются с креплением на полу. Поэтому подойдет даже гипсокартон.

Плюс в том, в одном коробе можно спрятать все коммуникации и арматуру унитаза, отвечающую за слив. Это очевидная экономия пространства. Нет стандартного объемного бачка для воды (у подвесной сантехники он более компактный), под унитазом — свободное пространство, и это влияет на визуальное восприятие помещения в целом. Оно кажется более просторным. Даже убираться в таком туалете проще.

Светлые оттенки стен, пола, потолка

3 решение: светлые оттенки стен, пола, потолка


Белый, бежевый, светло-серый — такими должны быть стены. Светлые оттенки визуально расширяют помещение. Это известный факт. Если хочется добавить цвета, его можно использовать для стены за унитазом (это может быть шкафчик). Также можно сделать яркие, акцентные вертикальные полосы из плитки контрастного цвета — они будут «вытягивать» помещение, делая его внешне более просторным.

Много света

4 решение: много света


Светлые стены + обилие света — беспроигрышный вариант для любого маленького помещения, и для туалета в том числе. Точечные светильники вполне справятся с задачей яркого освещения. Даже 2-ух будет вполне достаточно. А уж если 4, то просто идеально. Можно выбрать и один основной источник света, например, потолочный светильник с 2-мя или 3-мя лампочками.

Компания WIRQUIN производит инженерную сантехнику, опираясь на опыт своих потребителей. И это разный опыт — кто-то живет в большом доме, а кто-то в небольшой уютной квартирке. И мы стараемся делать свои продукты такими, чтобы они подходили всем и решали задачи каждого!

 

Международная группа компаний WIRQUIN – эксперт в инженерной сантехнике и специалист по сантехническому оборудованию. Компания основана во Франции (город Каркфу) в 1977 году и в настоящий момент занимает лидирующие позиции на международном рынке сантехнической продукции. С 2005 года на российском рынке продукцию WIRQUIN представляет торгово-производственная компания ООО «Виркэн-Рус».

 

 

Контакты
109428, Россия, г. Москва, Рязанский проспект, дом 22, корпус 2, офис 220
+7 (495)740-43-71
+7 (49243) 42-650
commerce@wirquin.ru

   

     

Политикой конфиденциальности.