+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Основные виды арматуры для унитаза

Степень исправности работы любого унитаза зависит от использованной в нем арматуры. Правда, строит заметить, что не менее важное значение имеют и работы, связанные с ее монтажом. Но если предположить, что сборку конструкции по умолчанию должны производить специалисты, то особое значение приобретает именно качество самой арматуры для унитаза.
 

На сегодняшний день рынок сантехники и запчастей для нее широк настолько, что потребитель может найти продукцию любой категории в плане как качества исполнения, так и стоимости. Выбор может быть сосредоточен и с ориентиром на производителя: отечественный или зарубежный. Другими словами, ассортимент достаточно разнообразен, но при этом изобилии набор арматуры остается неизменным, и представлен он в основном двумя вариантами: заливной и сливной арматурой.
 

Заливная арматура для унитаза

Заливные и наполнительные клапаны устанавливаются в бачке унитаза с целью подачи воды в него и ее удержания. Выполняются клапаны в большинстве своем по единому образцу (с точки зрения элементов конструкции) в силу относительной простоты механизма. Отличия могут быть незначительными. При подборе клапана нужно только определиться с вариантом его исполнения в зависимости от подвода воды: снизу или сбоку. Вторая деталь, важная с точки зрения подбора клапана, — диаметр резьбы соединения (как правило, она стандартная — 1/2 или 3/8 дюйма).
 

В нашем каталоге представлены наполнительные и заливные клапаны: донные и боковые. Детали оборудования выполнены из высокопрочного пластика и латуни. Некоторые варианты клапанов поворачиваются в любую сторону на 90°. в основном все представленное оборудование подходит для бачков любого типа и размера. Некоторые клапаны имеют телескопическую конструкцию, которая позволяет адаптировать оборудования под бачок любого типа. На всю продукцию предоставляется гарантия.
 

Сливная арматура для бачка унитаза

Этот механизм используется для спуска воды в унитазе. Клапаны спуска воды выбираются в основном в зависимости от конструктивный особенностей унитаза. Например, есть оборудование, которое может регулироваться по высоте, что позволяет его применять в унитазах различного типа. Но этот параметр не так важен, как объем сливаемой воды, и в этом случае клапан нужно подбирать, исходя либо из необходимости экономии воды, либо из необходимости достижения высокой степени гигиены. Если вы затрудняетесь, что для вас важнее, можно купить устройство с двумя режимами слива.

В нашем каталоге вы найдете несколько вариантов сливных механизмов:
 

  • с одним или двумя режимами слива;
  • со сливом без касания;
  • с гофрированным переливом,
  • со штоком.


Вся представленная продукция выполнена из инновационного пластика, который значительно увеличивает срок эксплуатации арматуры для унитаза.

По вопросам приобретения обращайтесь в отдел продаж по телефонам, указанным на нашем сайте.

S