+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Выбираем унитаз

В одно и то же время он должен быть прочным, комфортным, легким в уходе и долговечным. Сегодня унитазы достаточно сложны в техническом плане, и безупречная их работа обеспечивается лишь качественным изготовлением не только самого устройства, но и запорной арматуры.

 

Виды унитазов


Все унитазы разделяются по типу смыва:
виды смывов

  1. Прямой — вода из бачка попадает в чашу, не меняя направления
  2. Обратный — вода приходит в противоположном направлении, преодолевая канальную систему. Устройства такого типа работают лучше, но создаваемый при этом шум выше того, что производят унитазы прямого смыва. 

 

При покупке или заказе унитаза обязательно выясните, каким образом сделан выпуск воды. В этом плане излив в оборудовании может быть:

  • вертикальный;
  • горизонтальный;
  • косой.

 

Выбор того или иного типа зависит от требований присоединения унитаза с системой канализации.

 

Иногда устройство прикрепляется к полу с помощью болтов. В таком случае используется толстая тафта, которая потом вместе с полом заделывается в специально устроенное отверстие с цементным раствором. Когда он подсохнет, можно ставить унитаз. После этого выпускной отросток соединяется с канализацией при помощи гибкого переходника. Затем необходимо произвести герметизацию стыка с трубой.

 
Что сегодня предлагает рынок?

 
Сейчас производители выпускают унитазы различных видов, но все они работают по одному и тому же принципу. Прежде, чем установить новое сантехническое устройство, хорошо промойте и высушите его. Также нужно обезжирить пол под основанием унитаза и дно прилива. Нельзя забывать, что арматура для унитаза должна быть высокого качества, побеспокойтесь об этом заранее.

 
Сегодня сантехника видоизменяется, внедряются новые запчасти. К примеру, современная арматура для унитаза может экономить воду. Это возможно благодаря разделению бака на две составляющие. На его крышке монтируются два клапана, отвечающие за спуск воды, но разного объема. Меньшая по размеру кнопка выполняет функцию экономии — ее используют для ополаскивания.

 
Купить все необходимые запчасти для сантехники по приемлемым ценам можно у нас! Делайте заказ на сайте или по телефону: + 7 (495) 740-43-71!

S