+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Выбираем сиденье для унитаза

Одной из главных деталей унитаза, с точки зрения его использования, является сиденье, поскольку именно с ним происходит наиболее частое «взаимодействие». Поэтому выбирать эту деталь нужно не менее тщательно, чем сам унитаз.
Как правило, в одной семье унитазом могут пользоваться люди различной возрастной категории: и взрослые, и дети. Это нужно учесть при подборе сиденья.
Как вообще подбирать сиденье для унитаза?

Форма и размер

Чтобы купить правильную модель для вашей сантехники, нужно не прогадать с формой и размером. Для этого стоит сделать лекало с унитаза: положить лист бумаги (ватман или обои) и обвести, а также отметить расстояние между крепежными элементами. Точное определение этого расстояния очень важно, поскольку можно домой принести сиденье, которое просто-напросто не встанет в крепежи.
Итак, для снятия лекал нужно приложить обои или картон и обвести по контуру. С полученным «эскизом» можно идти на рынок или в магазин сантехники для покупки сиденья для унитаза.

Материал

С точки зрения выбора материала разброс большой: пластик, дерево, дюропласт, МДФ, полирезин.
 

  • Пластиковые сиденья чрезвычайно разнообразны по цвету, особенностям конструкции, стоимости.

  • Деревянные сиденья дороже, их покупают реже. Продавцы сидений для унитаза из дерева могут всячески убеждать покупателей в том, что конструкции из этого материала теплые, натуральные, экологочные и т. д. – это правда. Но абсолютно точно, что по скорости нагрева пластиковые сиденья деревянным не уступают, очень быстро нагреваясь от нашего тела. Если говорить о прочности, то при правильном обращении изделие из дерева и из пластика прослужат вам одинаково долго.

  • Сиденья из МДФ, то есть из прессованной древесины, с акриловым нанесением и стойким лаковым покрытием. Они также относятся к числу экологически благополучных. В нашем ассортименте есть несколько коллекций сидений из МДФ: от одноцветных с яркими, сочными или пастельными расцветками, до принтовых дизайнерскиих моделей, типа сидений серии «Город».

  • Сиденья из полирезина имеют прочную полупрозрачную фактуру; приятные при касании, не скользят, быстро нагревается от температуры тела.

  • Дюропласт — это , но более крепкий, более надежный и износостойкий. Практически не царапается, не желтеет, легко моется. Сиденья из дюропласта обычно устанавливают в местах общего пользования, где все эти качества наиболее актуальны. 

  • Есть еще мягкие сиденья, покрытые полиэтиленом. На них, приятно сидеть, но вставать неудобно, поскольку полиэтилен прилипает к коже. Кроме того, он очень быстро разрушается и является самым негигиеничным вариантом среди всех существующих: в конструкции есть швы, которые являются прекрасным местом для размножения болезнетворных бактерий (хорошо очистить такие швы практически невозможно), поэтому в нашем ассортименте вы таких не найдете.

Конструктивные особенности

Сиденье всегда продается вместе с креплением к унитазу. Существует несколько видов креплений. Если говорить об эконом варианте – это будет крепление из полипропилена. Сиденья среднего сегмента комплектуются креплениями из нержавеющей стали. Наши крепления из нержавеющей стали являются универсальными, то есть с эксцентриковыми шпильками, спроектированными специально для установки сидения на различные модели унитазов. Уже давно завоевало рынок крепление Микролифт – механизм плавного опускания крышки на унитаз. Это удобно, так как крышка опускается медленно и бесшумно.

 

В нашем каталоге представлены несколько вариантов сидений для унитаза:

 

  • с пластиковыми эксцентриковыми креплениями;

  • с креплением Микролифт;

  • с креплением из нержавеющей стали.

 
Приобрести наши сиденья вы можете в региональных сетевых магазинах, либо у наших дилеров в регионах. Уточнить информацию можно позвонив в офис продаж, либо через обратную связь на сайте.

S