+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Варианты тросов для прочистки сантехники

Тросы для прочистки канализации выпускаются в различных вариантах. Это может быть и простое оборудование, применяемое в бытовых условиях, и оборудование, используемое в масштабах городской канализации. Рассмотрим все виды тросов.
 

  • Канатные тросы. Это так называемые тросы такелажного типа. Основное их применение - прочистка труб в пределах дома, квартиры. Конструкция таких тросов представляет собой стальной канат, крученный из отдельных нитей. Традиционно толщина такого изделия составляет 6 мм, а длина - 2,5-5 м. Это сантехническое оборудование отличается хорошей гибкостью и оптимальной упругостью, что позволяет использовать трос в изогнутых трубах.
     
  • Гибкие тросы. Эти тросы также называются гибкими «валами» или «шлангами». В использовании они куда более удобны, чем тросы канатного типа. Их конструкция - это сердечник из стали, который обвит плотной стальной спиралью. Сердечник отвечает за гибкость изделия. Как правило,такие тросы для прочистки сантехнических труб оснащаются рукояткой, благодаря которой его использование становится еще более удобным, ведь вращать такое устройство в трубе проще. По размерам подобные тросы могут быть различными: максимальная длина - до 60 м, толщина - 28 мм.
     
  • Металлическая лента. Конструкция этого изделия не похожа на трос, однако, суть использования не меняется. Лента так же успешно, как и разнообразные тросы, справляется с засорами любого уровня. Конструктивно это ничто иное, как лента из металла. Ширина ее составляет до 25 мм, длина - до 30 м. Сантехническая лента может быть укомплектована рукояткой и специальным наконечником, которые делают эксплуатацию оборудования более успешной.
     
  • Пружинные и пружинно-витые тросы. Конструктивно эти тросы напоминают гибкие, однако, по своему устройству они более просты: пружина из плотно прилегающих стальных витков, но без сердечника внутри (полая). Оборудуется лента специальной рукояткой для вращения. Максимальная длина изделия может составлять 25 м, толщина - 13,5 мм.
     
  • Трос натяжного типа. Данный вид сантехнического оборудования используется в профессиональной сфере, то есть, как правило, при серьезных засорах в системе городской канализации. Такой трос для прочистки отличается высоким показателем жесткости. Чтобы процесс прочистки осуществлялся более успешно, возможно использование специальных насадок. Трос может выпускаться с покрытием из ПВХ или без него.


Важно! В нашем каталоге представлены сантехнические тросы для прочистки нескольких видов: в виде троса из стальных нитей, пружинные, с покрытием из ПВХ и без него. Практически все варианты оборудованы специальной рукояткой для вращения. Длина изделий от 2,5 до 10 метров. По вопросам заказа обращайтесь в отдел продаж компании по телефонам, указанным на сайте.

S