+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Варианты арматуры для сливного бачка

По каким критериям можно разделить арматуру для унитаза? Стоит обратить внимание на особенности конструкции, а также на используемые в производстве материалы.

 

Конструктивные особенности

Для начала стоит сделать акцент на конструктивных особенностях, в зависимости от которых можно выделить два типа:

  • совмещенная арматура,
  • раздельная арматура.

Разберем эти два варианта подробнее.


Раздельная арматура

Конструкция этого варианта оборудования предполагает разделение системы на две основные части: сливной и заливной клапаны, устанавливающиеся отдельно друг от друга. Регулирование работы заливного клапана производится благодаря имеющемуся поплавку, который постепенно поднимается в процессе поступления воды в бак. Как только вода набирается до максимального показателя, механизм, который связан с поплавком, перекрывает доступ воды.
Конструкция слива имеет горловину с клапаном, который может быть выполнен в двух вариантах:
 

  • механический,
  • воздушный.
     

Для слива воды могут быть использованы кнопка, клавиша, рычаг, педаль.
Автономно установленная арматура для сливного бачка имеет достаточно весомое достоинство: при поломке, выходе из строя каких-либо деталей или всего механизма можно производить ремонт без необходимости разбора всей системы функционирования унитаза. Это удешевляет ремонт и сокращает время проведения работ по замене тех или иных запчастей.
 

Совмещенная арматура
Этот тип арматуры является более современным. Подобное оборудование можно отнести к категории премиум-класса. Арматура для сливного бачка и подачи воды совмещена, то есть сливной и заливной клапаны в некотором смысле зависят друг от друга. В основе их работы лежит принцип тяговой зависимости. Регулирование работы системы осуществляется с определенными трудностями. Но если удается очень точно наладить работу единой системы, то о ремонте или каком-либо дополнительном обслуживании можно забыть на длительное время — безопасность и надежность эксплуатации такой конструкции очень высоки.
Самый большой недостаток совмещенной арматуры заключается в необходимости демонтажа и замены всей системы даже в том случае, если из строя вышел только один рабочий механизм. Эта работа занимает много времени, а также предполагает сравнительно высокие расходы.
 

Материалы

Как правило, производители используются полимерные материалы и металл.

  • Материалы на основе полимеров обладают достаточным показателем прочности и долговечности в том случае, если использовано сырье высокого качества. По цене объективно определить качество пластика сложно, поскольку можно столкнуться с относительно недорогой арматурой достойного качества и, наоборот, дрогой арматурой, чье качество оставляет желать лучшего.
  • Металл в производстве деталей для рабочих узлов унитаза используется сейчас все чаще. Детали изготавливают из сплавов на основе бронзы и латуни. Безусловно, арматура подобного рода характеризуется повышенной устойчивость и к воздействию влаги, и к воздействию механического свойства. Однако такая продукция стоит заметно дороже, чем пластиковая.


Наша компания предлагает заливную и сливную арматуру для бачка унитаза, выполненную с использованием высокопрочного пластика.