+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Уникальный дизайн ванной комнаты


трап для душаВ наше время обстановка современных душевых и ванных комнат создается с использованием инноваций и новых тенденций. Одним из таких направлений считается открытая душевая зона, свободная от стенок, без тех или иных ущемлений в пространстве.

 
Обустроить душевой уголок таким образом можно в любом помещении независимо от его размеров. Можно забыть о громоздких боксах и привычных для многих поддонах. Вода в канализационную систему отводится таким специальным приспособлением, как трап для душа, монтируемый в пол.

 
В качестве замечательного примера подобного новшества можно привести такую систему:

  • настенная лейка;
  • дренажная система, скрытая в поддоне;
  • легкая перекладина со шторкой, отделяющей душевую зону от остальной части комнаты.

 
Чтобы обеспечить отток большого количества воды, необходимо сделать небольшой уклон. Такие душевые уголки сегодня можно сделать самостоятельно, потому как монтаж не требует специальных знаний и большого опыта.

 
В душевых кабинках, установленных на поверхности пола, а также в душах общественного назначения слив использованной воды происходит специальными сливными элементами – душевыми трапами. Такие приспособления обладают повышенной пропускной способностью и защищают трубы от засоров. Защита может выражаться в виде специальной пластины с отверстиями или в виде фигурной пластины, прорези в которой есть только по периметру водостока.

 
Какие варианты размещения трапа существуют?

 

  • Классический вариант подразумевает центральное расположение водостока с комнате. Данный тип монтажа в большинстве случаев применяется в небольших отдельных помещениях, где вся площадь является душевой. 
  • Трап для душа, размещенный с краю. В ванной комнате отводится отдельная зона, которая обособляется стенками от остального пространства. Так получается полноценный уголок. В таком случае приспособление устанавливается в предполагаемом для слива воды месте. 
  • Расположение водостока в углу. Для этого трап должен быть треугольной формы и монтироваться в углу комнаты.

Создайте неповторимый дизайн своей душевой комнаты с помощью нашей компании! Листайте каталог, выбирайте все необходимое и делайте заказ!

S