+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

ТОП-5 материалов, из которых делают стульчаки

Материалом, из которого выполнено сиденье для унитаза, определяются его эстетичный вид и удобство эксплуатации. Мы расскажем Вам, из чего чаще всего выпускают стульчаки, и об особенностях используемого сырья, чтобы Вы могли выбрать качественную сантехнику.

 
5. Ткань

Этот материал в большей мере декоративный, чем базовый. Обтянутая мягкой тканью крышка эстетично смотрится и удачно вписывается в самые разные интерьеры санузла. Недостаток ткани – в ее уязвимости: со времени она изнашивается, пачкается и рвется.

 
4. ДСП и дерево

Деревянные сидения можно встретить редко. Однако крышки из дерева столько же комфортны и практичны, как и дюропластиковые или пластиковые. В правильно подобранном интерьере деревянное сиденье смотрится гармонично. Но по весу оно довольно тяжелое и может давать унитазу дополнительную нагрузку. Падая, деревянное сидение громко звучит и может сломать корпус сантехнического изделия.

 
3. Фанера

Хотя фанера и считается материалом прошлого, стульчаки из нее выпускают и сегодня. Это очень дешевый и прочный материал, который непросто сломать. У фанерных изделий есть особые накладки из резины, крепящиеся к основанию стульчака. Они исключают смещение сидения при его использовании. Низкий спрос на унитазные крышки из фанеры объясняется тем, что они смотрятся неэстетично и их неприятно касаться.

 
2. Дюропласт

Дюропластовое сиденье подобно керамическому. Это вид пластика, превосходящий стандартный по своим характеристикам. Дюропластовая сантехника не боится запахов, влаги и механических повреждений, слабых кислот и ультрафиолета. Еще одно преимущество дюропласта – его состав: в него включают вещества с антибактериальным эффектом, которые делают эксплуатацию унитаза гигиеничнее и безопаснее.

 
1. Пластик

Пластиковое сиденье для унитаза – самое популярное. Выполненный из поливинилхлорида, полиэтилена или полипропилена стульчак стоит недорого, поэтому так востребован. К тому же за ним просто ухаживать и его удобно использовать, легко переносить. Но пластиковое изделие уязвимо: из-за недостаточных жесткости и прочности оно неустойчиво к механическому воздействию. Поэтому трещины и царапины на стульчаке из пластика – это вопрос времени.

 

Теперь Вы знаете, из каких материалов чаще всего выполняют сиденье для унитаза. Если Вы предпочитаете эксклюзивный дизайн практичности, возможно, выберите стульчаки из ткани с эффектным принтом. Хотите, чтобы изделие служило долго и эстетично смотрелось? Значит, скорее всего, остановитесь на дюропласте. Что бы Вы ни выбрали, пусть Ваша сантехника радует Вас!

S