+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Современное сиденье для унитаза

Сиденья для унитазов, которые сегодня предлагает рынок, весьма разнообразны. Они изготавливаются из таких материалов, как: полипропилен, дюропласт, дерево, МДФ и полирезин. Мы расскажем Вам o преимуществах этих материалов, чтобы Вы могли выбрать наиболее подходящее изделие.

Дюропласт

Дюропластовые сиденья изготавливаются из полимера, устойчивого к деформациям и царапинам. Внешне дюропласт похож на керамику. Ему не страшны слабые кислоты и ультрафиолет. Специальные антибактериальные добавки в его составе препятствуют распространению микробов. Дюропластовое сиденье для унитаза прочное и эстетичное, может эксплуатироваться значительно дольше своих аналогов. Естественно, что все эти характеристики изделия сказываются на его стоимости в сторону удорожания по сравнению с полипропиленовыми моделями.

Дерево и МДФ

Эстетично смотрятся современные сиденья из дерева и МДФ. Чаще всего их изготавливают из сосны, дуба или бамбука и покрывают водостойким лаком. Деревянные сиденья крепятся к сантехнике с помощью надежных стальных или латунных крепежей. Недостатком сидений из дерева и МДФ можно считать их вес: они достаточно тяжелые. Поэтому для таких изделий лучший вариант креплений — это крепление Микролифт. Оно не позволяет крышке ударяться oб унитаз. Принты сидений из МДФ штампуются акриловыми красками и покрываются водостойким лаком.

Полипропилен

При эксплуатации хорошие качества демонстрируют полипропиленовые сиденья. Они:

 

  • удобно и просто крепятся на унитаз;
  • легко чистятся;
  • выполняются из качественных материалов;
  • не угрожают здоровью;
  • просты в использовании.

Полирезин

Долговечные и эстетичные сиденья для унитаза выпускают из полирезина. Это полимерный материал, получаемый из синтетической смолы, в которую добавляются каменная крошка и пигменты-красители.

 

Преимущества полирезина в том, что он:

 

  • очень прочен, поэтому полирезиновые сиденья долгие годы не деформируются, не облезают и не дают трещин;
  • очень легкий, поэтому при падении сиденья из полирезина сильного ушиба или разбитого унитаза можно не опасаться;
  • огнеустойчивый, поэтому сиденью не страшны сжигаемые над унитазом тайные письма;
  • влагоустойчивый, поэтому полирезиновое сиденье для унитаза может использоваться даже при повышенной влажности;
  • экологичный, поэтому полирезиновое сиденье не пахнет, не производит токсичных веществ и не накапливает грязь в порах (структура у него не пористая);
  • простой в уходе.

 

Теперь Вы знаете, из каких материалов выпускают современные сиденья для унитазов, и в чем состоят преимущества того или иного материала. Надеемся, что многообразие моделей в магазинах не собьет Вас с толку, и Вы выберете оптимальное в Вашем случае изделие. Что бы ни советовали консультанты, выбор остается за Вами!