+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Разновидности гибкой арматуры для подведения воды

Оборудование, с помощью которого к коммуникациям крепится сантехника подводка. Если она гибкая, то есть представляет собой шланг длиной 0,3-5 м, подведение воды к сантехническим изделиям становится проще. Такая подводка отличается надежностью и способна служить порядка 15 лет. С обеих сторон шланга к его концам крепятся гайки с резиновой прокладкой или штуцеры.

 
Если к коммуникациям подводится сантехника подводка используется из нержавейки или с оплеткой из алюминия. Такая арматура, используемая для подачи газа, выполняется из полимерных материалов.


Среди водяных подводок различают:

  • армированные подводки;
  • сильфонные подводки;
  • подводки из нержавейки.

 

Армированная арматура

Среди всех эта гибкая подводка используется чаще всего. Ее изготавливают из резины и оплетают в нержавеющую сталь. Предельно допустимая температура жидкости, пропускаемой армированной подводкой, - 90 °С. Она отлично подходит для монтажа унитаза, бойлера, стиральной машины, для чего и используется в большинстве случаев. Гарантированный период ее эксплуатации — 2 года. Резиновый шланг обматывают листом нержавейки. На обоих краях шланга крепят штуцеры, снабженные уплотнителями и резьбой, и гайки. Армированные шланги дешевле сильфонных, однако и к износу менее устойчивы.

Сильфонная арматура

Подводка сильфонная выполняется из нержавейки и может эксплуатироваться до 25 лет. Ее диаметр варьируется в пределах 0,12-0,34 см, длина составляет 20 см. Стальной рукав из гофры растягивается при установке до необходимой длины. Изделие снабжается прокладкой на гайке из латуни. Сильфонной подводке не страшны высокие температуры: ее рабочий диапазон -50 — +250° С. Этот параметр дает возможность использовать сильфонную подводку в теплосетях. Стоимость сильфонных шлангов определяется их размерами и составляет 200-500 рублей.

Арматура из нержавейки

Такой шланг не подвержен коррозии, а потому может использоваться в течение многих лет, не теряя своего первоначального качества. В дополнение к этому стоимость подводки из нержавейки считается доступной. Все это делает данную разновидность шлангов весьма популярной. Шланг из нержавейки под воду имеет длину 0,5-1 м. При покупке его важно отличить от аналогичного для систем газоснабжения. Второй не предназначена для монтажа сантехники, потому что подвержен протеканиям и ржавчине. На подводке для подачи газа наконечники выполняются из стандартной стали, подверженной ржавчине. Подводка из нержавейки служит достаточно долго, но по мере эксплуатации у нее часто изнашиваются прокладки из резины.

 

Любая гибкая подводка пригодна для монтажа сантехники. Какую ее разновидность выбрать — решать Вам. Более надежные изделия стоят дороже, но и эксплуатируются намного дольше.

S