+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Преимущества установки инсталляции для унитаза

Что представляет собой инсталляция для унитаза? Это единый механизм подачи и слива воды, отдельные узлы которого работаю во взаимодействии. Другими словами, это единая система арматуры, которая устанавливается за стеной (как правило), при этом в туалетной комнате остается только сама чаша унитаза.
 

У данного механизма есть свои достоинства и недостатки. Недостаток один — необходимость монтажа при выходе оборудования из строя и замена всей системы целиком. Однако это минус перекрывается множеством преимуществ или вообще отпадает при условии приобретения инсталляции высокого качества, на бесперебойную работу которой производитель дает большую гарантию. То есть если купить инсталляцию от надежного производителя, можно забыть о сказанном минусе раз и навсегда. А вот плюсы этой системы нужно рассмотреть подробнее, чтобы потребители четко понимали, что они получают в случае монтажа инсталляции для унитаза по сравнению с использованием привычной раздельной арматуры для забора и слива воды.
 

Выгоды монтажа инсталляции

  • Небольшие размеры. Заглянув в наш каталог, вы сможете самостоятельно убедиться в том, что инсталляции достаточно компактны, следовательно, для их монтажа не нужно много места за стеной — дополнительные работы по расширению этого пространства не потребуются.
     

  • Экономия места в туалетной комнате. Поскольку плоский бачок прячется за стеной, унитаз будет плотно примыкать к стене, благодаря чему за ним не будет свободного пространства, которое образуется при обычных конструкциях сантехники, а ввиду размещения бачка использование этого пространства с пользой практически невозможно. При установке инсталляции эта проблем отпадает.
     

  • Низкий уровень шума. Пополнение бака водой и ее слив всегда сопровождаются наличием шума, уровень которого существенно снижается в том случае, когда рабочие механизмы размещены за стеной.
     

  • Удобство уборки туалетной комнаты. Каждый день хозяйки сталкиваются с необходимостью протирать конструктивные элементы унитаза. Но когда одна из его основных частей (бачок) спрятана, процесс уборки облегчается — достаточно протирать только чашу унитаза. Креплений меньше, что тоже облегчает уборку.
     

  • Возможность выбора объема сливаемой воды. Большинство инсталляций для унитаза оборудованы механизмом выбора объема воды, сливаемой при смыве. То есть в стене «замурована» кнопка, которая делится на два сегмента: один — для большего объема, другой — для меньшего. Весомое преимущество для экономных потребителей.
     

  • Высокий уровень надежности. Надежная эксплуатация в полной мере характерна как для самой инсталляционной системы, так и для чаши унитаза, которая крепится в подвесном состоянии. Упоминание этого достоинства очень важно, ведь некоторые потребители полагают, что подвесной унитаз не способен выдержать массу их тела (это вызывает обеспокоенность). Данное предположение совершенно напрасно, поскольку такое оборудование предназначено для нагрузок до 400 кг.
     

  • Простота укладки напольного покрытия. Поскольку унитаз подвешивается, а не устанавливается на пол, пространство под ним остается незанятым. Следовательно, не нужно производить манипуляции с выкладыванием плитки вокруг унитаза.
     

Все перечисленные достоинства инсталляции для унитаза делают это оборудование все более популярным, даже несмотря на его более высокую стоимость (чем стоимость традиционных систем). Потребители предпочитают вложить чуть большие средства в обустройство туалетной комнаты, чтобы потом ощутить все выгоды эксплуатации унитазов с инсталляциями.

S