+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Особенности инсталляции

Система инсталляции Мистраль 1060 с клавишей смыва, цвет хром 55719002Ключевой компонент, необходимый для монтажа навесного унитаза — так называемая инсталляция. О ее особенностях и пойдет речь в данной статье. Инсталляция для унитаза делает возможным быстрый и простой монтаж сантехники в санузле. Она инсталляция оригинально скрывает места соединения сантехники с водопроводом и канализацией.


Габариты и местоположение установки


Если Вы решили приобрести инсталляцию, подбирайте конструкцию, ориентируясь на точные размеры изделия, совпадающие с нишевыми под монтаж сантехники. Если подобрать инсталляцию точных размеров не удается, можно подогнать нишу по габаритам, используя современные материалы. Вы еще не купили инсталляцию? Тогда рассмотрите раздвижные изделия, ориентированные на монтаж конструкции нестандартных размеров.


Клавиши и наружные элементы


Важно, чтобы «фасад» инсталляции был внешне привлекательным и обеспечивал непосредственный доступ к инженерным системам. Последнее требование будет способствовать беспрепятственному ведению профилактических работ. Поэтому необходимо учитывать такой нюанс. А еще важно обеспечить экономию, достигаемую регулируемым сливом, возможным благодаря клавише. Инсталляция для унитаза должна гармонировать с интерьером помещения и удачно его дополнять благодаря своим цвету, дизайну, конструктивным особенностям.


Метод крепления


Методов крепления унитазной инсталляции несколько, и они определяются ее разновидностью. Изделие блочного типа проще всего. Оно прикрепляется к капитальным стенкам довольно просто анкерными болтами, принимающими главную нагрузку на себя.


Инсталляция типа рамки - это комплект рам из металла, которые дают возможность менять высоту унитаза. Изделие устанавливается креплением в полу и стене в двух точках на каждую поверхность. Ножки принимают на себя всю нагрузку, а, следовательно, и пол. Поэтому подобную конструкцию лучше использовать для монтажа в комнате, где стены не капитальные.


Совместимость деталей


Покупая сеннику, обращайте внимание на то, совместимы ли между собой унитаз с инсталляцией. Учитывайте, есть ли у конструкции автоматика. Нелишне проконсультироваться с профессионалами, посоветоваться с консультантом торговой точки прежде, чем покупать дорогие комплектующие.


Комплектация инсталляционной системы


Приобретаете инсталляцию? Убедитесь в полноте ее комплектации. Как правило, в нее включают:

  • клавиши смыва;
  • несущие рамы;
  • шумоизоляцию;
  • набор крепежных деталей;
  • смывной бак и переходник.


Не все производители поставляют изделия в полной комплектации. А из тех, которые поставляют, многие комплектуют изделия нестандартно. Такие нюансы могут затруднить монтаж сантехники. Во избежание проблем выясните, почему отсутствуют те или иные детали и при необходимости купите их в специализированном магазине.

S