+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Основы выбора трапа для душа

Покупка трапа для душа для многих является достаточно сложным вопросом, поскольку нет какого-либо ориентира по этой части (ранее не приходилось сталкиваться с решением подобной задачи). Далеко не все понимают, как по каким критериям выбирать эту деталь. Вроде ясно, что она должна обеспечивать слив воды из душа в канализацию, но ведь не все так просто по части ее подбора с точки зрения особенностей конструкции. Поэтому есть смысл уделить этому вопросу особое внимание.
 

Установка трапов для душа осуществляется непосредственно в полу. Важно иметь некоторое представление об этом, подбирая трап. Конструкция может занимать практически всю площадь пола душевой кабины, а также может быть установлена точечно в любом месте пола (по центру, сбоку). Безусловно, для обеспечения нормального слива воды пол должен иметь уклон. Понимание всех этих особенностей монтажа важно для выбора нужной вам модели трапа для душа.
 

Итак, подбор трапа стоит осуществлять с упором на следующие критерии:
 

  • особенности установки и условий эксплуатации;
  • приблизительный объем спускаемой воды;
  • частота пользования душем.


Кроме этого, можно опираться и на дизайн трапа, но этот параметр носит характер дополнительного.
 

С гидрозатвором или с затвором сухого типа?
Одно из назначений трапа для душа — удерживание запаха из канализационной системы. С этой точки зрения трапы делятся на два вида.

  • Трапы с гидрозатвором — оборудование, обеспечивающее удержание неприятного запаха за счет водяной пробки. Подходящее решение для тех, кто пользуется душем хотя бы один раз в две недели (не реже), поскольку при более редком пользовании водяная пробка высыхает, и запах беспрепятствен6но проникает в помещение.
  • Трапы с затвором сухого типа — оборудование, в конструкции которого сухой затвор совмещен с водяной пробкой: гидрозатвор работает как препятствие для проникновение запаха, а сухой затвор исключает пересыхание водяной пробки.

Безусловно, второй вариант более надежен, но, вероятно, при частом пользовании душем избыточен.
 

Вертикальные или горизонтальные?

С точки зрения монтажа оборудования и подводки труб канализации необходим выбор вертикальны или горизонтальных трапов для душа.
 

  • Вертикальные — могут быть установлены там, где канализационные трубы выводятся из пола (ванные комнаты в частных жилых домах, банях, саунах) при условии возможности выбора совершенно любого места для установки трапа.
  • Горизонтальные — могут быть установлены при условии горизонтального соединения с трубопроводом канализации (система подводится сбоку при наличии небольшого уклона).

Вертикальный трап для душа более предпочтителен, поскольку характеризуется большей пропускной способностью.
 

Это основные критерии, на которые стоит опираться при покупке душевых трапов.

В нашем каталоге представлены несколько вариантов исполнения этого сантехнического оборудования, среди которых вы можете подобрать наиболее оптимальный. По вопросам приобретения продукции оптом обращайтесь в отдел продаж нашей компании по телефона, указанным на сайте.

S