+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Как подключить подводку?

Иногда под подводкой понимают разводку, но это неверно. Вторую устанавливают стационарно и, как правило, ее форму нельзя менять. А подводка — это гибкие шланги с соединительными приспособлениями на концах. Ими могут быть штуцеры (трубки с резьбой), которые подводятся к прибору водозабора, или накидная гайка для навинчивания на трубку с резьбой. В обоих случаях наконечник оснащен прокладкой из резины, которая обеспечивает надежную герметичность стыка.

 

Практические рекомендации по подсоединению и эксплуатации подводки

 подключение подводки

1. Что необходимо сделать перед монтажом:

тщательно проверить целостность арматурного крепления;

  • убедиться в отсутствии оплетки, различных дефектов, повреждений механического характера на резьбе, которые могут появиться в процессе транспортировки и хранения;
  • удостовериться в наличии прокладок.

 
2. Для установки гибких шлангов потребуется такой радиус изгиба, который будет превышать внешний диаметр примерно в 5-6 раз. В большинстве случаев эта величина указывается в паспорте изделия.

 
3. Во время установки и после нее не допускается натягивание, перегибание или скручивание шланга.

 

4. Затягивая наконечник, нельзя прилагать слишком много усилий, поскольку это влечет риск повреждений уплотнения.

 
5. Применение открытого огня и избыточного тепла для гибкой подводки не допускается.

 
6. Внешнюю поверхность гибкого шланга необходимо регулярно осматривать — одного раза (либо так и написать — одного раза) в 6 месяцев вполне достаточно. Также следует проверять концевую арматуру на предмет герметичного крепления.

 

7. Электрохимическая коррозия губительна для наконечников. Ее возникновение можно избежать, соединяя пары одного вида металла, например, «сталь-сталь», «латунь-латунь».

 
8. В течение получаса после монтажа гибкой подводки необходимо проследить, утекает ли вода через рукав. Место соединения, на котором появились капли, следует сразу подтянуть.

 
9. Чтобы обеспечить полную гарантию безопасной работы даже самой качественной подводки, профессионалы рекомендуют менять гибкие шланги каждые 5 лет.

 

Если Вас интересует сантехника, подводка, шланги, тросы, звоните нам по телефону: + 7 (495) 740-43-71! Наши менеджеры с удовольствием ответят на Ваши вопросы!

S