+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Как и каким тросом правильно выполнить прочистку?

В большинстве случаев применяется трос для прочистки канализации, он также подойдет для того, чтобы устранить засор в вытяжке, трубе, дымоходе и каналах вентиляции. Как правило, трос изготавливается из стальной проволоки, которая особым образом скручена в спираль. Некоторые изделия оснащены пластиковой плеткой. Она позволяет защитить внутреннюю поверхность стенок труб от возможных повреждений во время прочистки.

канатный и пружинный трос

 

Удобное использование троса обеспечивается за счет ручки, которая крепится на одной из его сторон. Он помещается в слив и толкается по трубе до тех пор, пока не доберется непосредственно до места скопления инородных частиц. Выполняя возвратно-поступательные и вращательные манипуляции получается устранить засор. В том случае если он сложный, применяются специальные тросы с ершиком на конце или любой другой особой насадкой.

 

Виды прочищающих тросов

 
Выбирая подобный инструмент, стоит иметь в виду, что он может иметь различную длину и диаметр.

 
1. Канатный трос с небольшим диаметром в 6 мм. Его изготавливают из оцинкованной стали, что делает его очень крепким и долговечным. Упругость и гибкость троса позволят не применять большие усилия, чтобы проходить изгибы трубопровода. В основном, подобные тросы производятся длиной в 5 м. Для использования данного инструмента в квартирах этого вполне достаточно.

 
2. Если длина троса составляет 9 мм, то его тоже относят к моделям бытового назначения. Но он сконструирован совсем по-другому. Такой инструмент входит в группу пружиновидных, потому как выпускается из полой внутри спирали.

 
3. Трос для прочистки диаметром 13,5 мм считается уже профессиональным оборудованием. Он представляет собой навитую из пружинной проволоки спираль, диаметр которой составляет 1,8 мм. Такое приспособление имеет, как правило, длину в 25 м и ручку, по форме напоминающую кривой вал. Данный инструмент применяют для удаления засоров в трубах и стояках, которые расположены горизонтально. Для чистки унитазов существуют укороченные аналоги.

 
Выбирайте и заказывайте трос для дома на нашем сайте!

S