+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Дополнительный комфорт в туалете

сидение для унитазаСидения для унитаза не только играют эстетическую роль, но и служат для соблюдения принципов гигиены. Однако, подобрать его не всегда легко, потому как современный рынок предлагает обширный ассортимент самых разных моделей, отличающихся по стилю, материалу, креплению и т. д.

 

Чтобы при покупке определить, какое сидение для унитаза необходимо именно Вам, попробуем привести несколько полезный рекомендаций.

 

Советы специалистов по подбору стульчака

 

1. Форма и качество стульчака должна совпадать с формой самого унитаза. Угловатой чаше подойдет угловатое сиденье. Закругленная форма стульчака будет отлично сочетаться с овальным унитазом. Если он дорогой, ставить сиденье из фанеры считается проявлением плохого вкуса и дурного тона.

 
2. Цвет фаянса должен сочетаться с цветом сантехнического оборудования и сиденья с крышкой.

 
3. Размер — является одним из самых главных параметров покупки стульчака. Если Вы желаете приобрести сидение для унитаза отдельного от него, то лучше заранее снять мерки, чтобы не ошибиться с размером. Иначе монтаж приобретения будет просто невозможен. Можно сфотографировать унитаз и показать этот снимок сотруднику магазина или менеджеру компании. Надо иметь в виду, что унитазная крышка, должна превышать размер сидения хотя бы на 0,5 см.

 
4. Трещины, наплывы, вздутия, заусенцы — все это не может присутствовать на качественной поверхности изделия. Если они из дерева, то должны быть покрыты водостойким составом, полимерной пленкой или эмалью. При этом хорошее покрытие не отслаивается.

 
5. Количество амортизаторов из резины или пластмассы, которые расположены снизу, должно быть не менее четырех.сидение для унитаза

 
6. Качественное изделие предполагает легкость проворачивания шарниров на осях.

 
7. Для долгого срока эксплуатации залогом является жесткость сидения и крышки. Самыми удобными признаны полужесткие стульчаки, но они довольно недолговечны, поскольку чаще других ломаются и прогибаются.

 
8. Крепежные элементы должны быть с полной резьбой и полностью комплектными.

 

В любом случае стоит руководствоваться только собственными предпочтениями и представлениями о комфорте!

S