+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Чем механически очистить канализацию?

Механическая очистка канализационных труб используется для освобождения канализации от ливневых стоков и фекалий, а также для ликвидации сложных засоров. Она считается достаточно эффективной. Для механической очистки труб небольшого сечения чаще всего применяют трос для прочистки.

Что особенного в конструкции?

Трос заводского производства представляет собой сердечник из пары проволок, обвитый проволочными прядями. Нечетный их слой накладывается вокруг сердечника в правую сторону, четный — по оси в левую. Тросы выполняют из стального листа высокой прочности Ст 70, благодаря которой трос устойчив к нагрузке до 3500 об/мин. Ручка изделия вращается, и ее удобно обхватывать, благодаря чему инструмент ликвидирует отложения в узких водостоках, на их поворотах и в отводах в короткий срок. Выбираете трос для прочистки канализационной системы? Тогда правильно определяйте диаметр троса, подходящий для Вашего слива.

Как используется изделие?

Используют трос следующим образом. Свободный его край помещают в унитазное отверстие, и вращают изделие по часовой стрелке. Устранив засор и восстановив водосток, слив прокачивают вантузом. Чистку водоотводящей системы завершают подливанием в нее ведра кипятка.

Специальные насадки

Для более быстрой и эффективной прочистки засоров применяют тросовые насадки, закрепляемые на конце троса:

  • пробивная разрушает застаревшие отложения быстрее;
  • донная эффективно борется с песком и мелким камнем;
  • стальная насадка-петля используется для чистки унитазного гидрозатвора;
  • насадка-крюк помогает извлекать из трубы волосы и шерсть, лоскуты ткани.

 

При простых засорах нужды в использовании насадок нет. Однако когда чистка ведется в трубах фиксированного сечения или бойлерах, трос для прочистки с насадками работает очень эффективно.

Как самому сделать инструмент для чистки водостоков?

Трос может быть сделан в домашних условиях. Для этого нужно:

  • взять гибкий металлический трос умеренной толщины;
  • подогнуть один его край и распушить;
  • к другому краю подсоединить кольцо: с его помощью можно производить вкручивание изделия в трубу;
  • надеть на середину изделия часть пластиковой трубы, чтобы трос было удобнее держать в руках (вместо куска трубы можно использовать что-нибудь жесткое).

 

Какой бы трос Вы ни выбрали для чистки труб, пусть он используется лишь для профилактических работ, а не при аварийных ситуациях!

S