+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Бак для унитаза: устанавливаем внутренние комплектующие

Внутренняя арматура для сливного бачка должна устанавливаться поэтапно. Мы предлагаем Вам 5-шаговую технологию ремонта, которая восстановит работоспособность Вашей сантехники.

Закрепляем основание слива

До крепления бачка над унитазом установите в нем остов сливного механизма. Монтируйте его так, чтобы тот плотно прилегал к выпускному отверстию. Между остовом слива и дном проложите резину, которой комплектуется арматура для сливного бачка. Между унитазом и бачком проложите кольцо из толстой резины. Соедините изделия болтами.

 

Крепим арматуру

Если вода вводится снизу, прежде чем соединять систему с унитазом, присоедините арматуру снизу. В противном случае крепите арматуру после соединения унитаза с системой. Чтобы прикрепить верхнюю и нижнюю арматуры, в отверстие на бачке просовывают трубку и прикручивают ее гайками. Обратите внимание, что если вода вводится снизу, прокладки следует крепить как можно плотнее. Верхний ввод, как правило, не нуждается в прокладочном соединении, потому что располагается над уровнем воды.

 
К входной арматуре подключите воду. Для этого Вам понадобятся эластичные сантехнические трубки с гаечным или резьбовым соединением. Нередко сантехники обматывают резьбу сантехнической фумой. Хотя этот материал и служит дополнительной защитой соединения, при отличном ремонте им можно пренебречь, чтобы не нарушать эстетичный вид сантехники.

Регулируем поплавок

Когда входная арматура для сливного бачка прикреплена к сантехническим трубкам, по которым поступает вода, выставляют поплавок. Уровень воды, набираемой в бак, должен быть ниже, чем верхние отверстия входа или на 10-15 см ниже верхнего края при выводе внизу. Положение поплавков регулируют по-разному. Изделие из пенопласта перемещают по планке, к которой оно крепится. Положение полого поплавка из пластика регулируют, меняя угол между планками крепежа. Если вода входит внизу, как правило, поплавок к установке готов, и регулировать его не нужно.

Выводим конструкцию выброса воды

Механизм водного выброса выводят через бачковое отверстие в последнюю очередь. С этой целью, как правило, используют рычажок, который подрезают до оптимальной длины. Если используют арматурное устройство, выпущенное под данную модель бака, каждый элемент идеально подгоняют без подрезаний. Какой бы вариант монтажа ни производился, сквозь отверстие бачка выводят верхнюю деталь спусковой конструкции. Ее монтирую таким образом, чтобы исключить проваливание внутрь. Для этого используют отделку, скрывающую отверстие.

 

Если арматура для сливного бачка устанавливается грамотно, это гарантирует ее продолжительную эксплуатацию и качественный слив воды при использовании сантехники. Надеемся, что наши советы помогут Вам установить арматуру правильно.

S