+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

Анатомия консольной (подвесной) сантехники

Все чаще владельцы жилой и коммерческой недвижимости устанавливают в санузлы консольную или подвесную сантехнику. И тому немало причин. Консольная сантехника проста в установке. Она негромоздка, поэтому помогает экономить пространство и упрощает уборку. С такой сантехникой маленький по площади санузел выглядит просторнее, а все коммуникации скрыты от взгляда. В консольной сантехнической системе смыв почти неслышен. Расход воды в бачке можно регулировать: сливать 3 или 6 литров, в зависимости от потребности, что позволяет экономить воду тем, у кого установлены счетчики воды.

Инсталляция для унитаза представляет собой металлическую раму, обязательно прикрепленную к полу и к стене (не обязательно), на которой фиксируется керамическое изделие (унитаз).

 
Инсталляция состоит из:

 
Рамы с бачком (скрытая часть)

Чаши (биде, унитаз, раковина) видимая часть

Как устроена подвесная сантехника?

Ключевой элемент консольной (подвесной) сантехники — инсталляция для унитаза. Она представляет собой раму из металла со встроенным плоским бачком и необходимым набором дополнительных элементов для подключения к канализации. Снаружи к раме крепится только унитаз и рядом в стену монтируется клавиша смыва, которая может входить в комплект инсталляции, либо приобретается отдельно и подбирается под интерьер ванной комнаты. Как правило, в комплект входят нейтральные клавиши, подходящие под различные виды интерьера.

 

При выборе инсталляции нужно учитывать 2 важных критерия:

Основное:

 

В случае нового строительства

=> инсталляция устанавливается на бетонном полу, или на уже готовом полу.

В случае ремонта

=> куда устанавливаем: качество пола и стены

 

Характер стены (несущая или нет)

 

При установке в ЛЁГКУЮ ПЕРЕГОРОДКУ ( полый кирпич, гипсокартон или любой другой материал менее 100 мм), часто устанавливающиеся, чтобы уменьшить акустику.

Тип инсталляции: инсталляция с усиленными ножками, которая может крепиться только к полу (бетонному)/

 
Инсталляции серии МИСТРАЛЬ и CHRONO WIRQUIN

 

При установке к НЕСУЩЕЙ СТЕНЕ ( стены или перегородки сделаны из бетонных блоков, каменной плитки, гипса или другого материала толщиной не менее 100 мм).

Тип инсталляции: инсталляция с креплением и к полу, и к стене/

 
Более экономичный вариант. Инсталляции серии БЕЙСИК WIRQUIN

 

Какими бы ни были инсталляционные системы, они помогают делать интерьер санузла безукоризненным. Разнообразие сантехнических изделий позволяет выбрать модели, наиболее подходящие для того или иного помещения. А прочность и продолжительная эксплуатация консольной (подвесной) сантехники неоспорима.