+7 (49243) 42-656
+7 (495) 740-43-71

3 простых способа очистки трубы от засора

Трос сантехнический пружинный 2,5м в полимерном покрытииЗасор канализационной трубы может произойти в жилище каждого. Как быть и что делать в этом случае? Кто-то в борьбе с ним использует вантуз, кто-то берет трос для прочистки, кто-то использует химические или бытовые чистящие средства. Мы расскажем Вам, что можно предпринять и что можно использовать, чтобы избавиться от засора самостоятельно.


1 способ: сода


Чтобы эффективно очистить трубопровод от засора своими силами, действуйте следующим образом:

  • извлеките сор из отверстия слива, влейте в отверстие литр кипятка, подождите четверть часа;
  • воспользуйтесь вантузом;
  • в слив высыпьте стакан соды, вылейте три стакана кипятка, чтобы сода растворилась.
     

При необходимости повторите эти шаги. Благодаря соде в трубопроводе образуется щелочная среда, которая способствует легкой очистке трубы от засора. Сода очищает трубопровод изнутри и дезинфицирует ее вместе с раковиной.


2 способ: сода + соль


Если у Вас под рукой есть сода и соль, используйте их для очистки трубы от засора:

  • в отверстие слива высыпьте полстакана соды, полстакана соли;
  • вылейте в него кипяток, оставьте примерно на 10 часов;
  • периодически вливайте в трубопровод кипяток.


Для предотвращения засоров лучше принимать профилактические меры, а не справляться с ними экстренно. Периодическое удаление отходов из трубопровода не позволяет им скапливаться. Чтобы предупредить формирование засоров, порой достаточно влить в трубопровод кипяток, который растворит жировые и мыльные отложения.


3 способ: сода + соль + винный камень


Возьмите по стакану соли и соды, четверть стакана винного камня. Все ингредиенты хорошо смешайте. Закройте смесь плотно. Периодически в отверстие трубопровода сыпьте смесь и вливайте кипяток. Через минуту заливайте трубопровод холодной водой.
 

Теперь Вы знаете, как можно самостоятельно и с помощью подручных средств очистить канализационную трубу, если та засоряется. Надеемся, что наши рецепты ликвидации засоров пригодятся Вам, но будут применяться редко. Пусть Ваша сантехника работает бесперебойно!

S